Росстат решил исследовать бизнес

Январь 12th, 2016

Росстат объявил о проведении в 2016 году сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса по итогам за 2015 год.

Законодательной основой его проведения является Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», в котором установлено проведение сплошных федеральных статистических наблюдений один раз в пять лет.

Сплошное наблюдение пройдет во всех 85 регионах России. В наблюдении примут участие малые, микро и средние предприятия и индивидуальные предприниматели.

Основной целью проведения сплошного наблюдения станет формирование конкурентной среды в экономике России, а также создание благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Итоги наблюдения дадут максимально полное представление о реальном положении дел в сегменте малого и среднего бизнеса. От активности участников наблюдения, от их желания предоставить о себе достоверную информацию будет зависеть полнота статистических данных, которые будут подготовлены Росстатом и, основываясь на которых, государство сможет вырабатывать новые меры поддержки предпринимательства, способные дать позитивный результат.

В нынешней непростой ситуации в экономике страны обратная связь обретает особый смысл.